РАЗНОФОРМАТНОЕ ТВОРЧЕСТВО
Меню сайта

Форма входа

Афиша Челябинска
Группа «Звери». Концерт в Челябинске 25 января 2013 года
Эдуард Кунц. Концерт в Челябинске 18 января 2013 года
Todes. Волшебная планета. Концерт в Челябинске 23 декабря 2012 года
Дамир Сафин. Белая нежность. Концерт в Челябинске 22 декабря 2012 года
SunSay. Концерт в Челябинске 22 декабря 2012 года
Ken Hensley and Band. Концерт в Челябинске 19 декабря 2012 года
Канцлер Ги. Концерт в Челябинске 16 декабря 2012 года
DUO-II. Концерт в Челябинске 14 декабря 2012 года
Loc Dog. Концерт в Челябинске 13 декабря 2012 года
Калинов Мост. Концерт в Челябинске 12 декабря 2012 года
Адриан и Александр. Концерт в Челябинске 12 декабря 2012 года
Руки вверх. Концерт в Челябинске 10 декабря 2012 года
Рем Дигга. Концерт в Челябинске 9 декабря 2012 года
Ирина Богушевская. Концерт в Челябинске 8 декабря 2012 года
Ностальгия по настоящему. Концерт в Челябинске 7 декабря 2012 года
Линда. Концерт в Челябинске 7 декабря 2012 года
Группа «Айфо». Концерт в Челябинске 7 декабря 2012 года
Sayanara. Концерт в Челябинске 7 декабря 2012 года
Эстрадно-джазовый оркестр «В настроении». Концерт в Челябинске 6 декабря 2012 года
Юбилей «Brazzaville». Концерт в Челябинске 4 декабря 2012 года

Фотоальбомы

Категории раздела
ЛИТЕРАТУРА [29]
КИНО [25]
ТЕАТР [35]
ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО [25]
САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ [9]
МОЛОДЕЖНОЕ ТВОРЧЕСТВО [17]
МУЗЫКА [39]
ПУБЛИЦИСТИКА [22]
ФОТОГРАФИЯ [15]
ХОРЕОГРАФИЯ [13]
КУЛЬТУРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ [45]
НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ И ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО [25]
ДИЗАЙН [4]
СВЕТСКАЯ ХРОНИКА [20]
МУЗЕИ И ВЫСТАВКИ [9]

Главная » НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ И ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО
1 2 3 »

Камень бычий глаз – это так называемый кварцевый тигровый глаз или, по-другому, разновидность лабрадора, который был подвергнут воздействию высоких температур в искусственных или естественных условиях. Процесс прокаливания превращает гидроксиды железа, содержащиеся в камне в гематит, и бычий глаз меняет свой окрас с желтого цвета на красный или даже бурый. 

По своей структуре бычий глаз камень непрозрачный, имеет темно-коричневую, терракотовую окраску. На поверхности камня расположен прорастающий иглами бурого цвета рисунок. Таким образом, создается радужная переливчатая оболочка, имеющая шелковистый мерцающий блеск. Цветовая гамма бычьего глаза варьируется иногда от густо-малинового, почти непрозрачного до вишнево–красного.



Категория: НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ И ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО | Просмотров: 2034 | Добавил: Usenko | Дата: 11.07.2013 | Комментарии (0)

художественный текстильК художественному текстилю мы относим: шторы, гардины, скатерти, салфетки, ковры, подушки, покрывала, чехлы для мягкой мебели.

При изготовлении мебели в первую очередь должны уделить внимание обтяжки и обивки. Покровная обтяжка используется для внутренних элементов мягкой мебели, будь это пружина, или основание. Облицовочная обтяжка используется для наружной обивки мягкой мебели. Декоративно - художественное творчество тканей определяется цветом, рисунком и фактурой.


Категория: НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ И ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО | Просмотров: 1660 | Добавил: Usenko | Дата: 22.10.2012 | Комментарии (0)

бисероплетение

Человечеству известно много видов рукоделия, но одним из популярных является бисероплетение. История создания такого вида рукоделия многовековая, которая менялась вместе с развитием общества, моды, традиций, ну а все это отражалось на самих бисеринах. С годами появлялись новые формы, виды и цвета. Бисер изготавливается из стекла, они просверлены насквозь и из них изготовляют браслеты цепочки кольца амулеты ожерелья и прочие украшения интерьера. Этот материал привлекал мастеров ещё с древних времен. 

Изготовление бисера, безусловно связано с изготовлением стекла. Как известно, В Египте стали изготовлять стекло более трех тысяч лет и именно поэтому родиной бисера, принято считать Древний Египет. В самом начале бусины считались украшением египетских фараонов. Со временем распространилось использование этого материала и  стали применить его  в разных сферах деятельности. С помощью украшений человек высказывал своё мировоззрение. Через некоторое время на бусинах появились узоры разной формы. 


Категория: НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ И ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО | Просмотров: 1726 | Добавил: Usenko | Дата: 01.09.2012 | Комментарии (0)

квиллингВ наше время очень модно делать различные поделки своими руками. Если вы загорелись сделать что-то необычное и очень красивое для своих близких, то техника квиллинг очень подходящий выбор.   

Это простой и очень красивый вид рукоделия, который можно использовать как украшения открыток, изготовления картин, конверт для денег, а также, различных фигур. Квиллинг – это техника бумагокручения. Она пришла к нам недавно, но уже очень популярна. 
Категория: НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ И ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО | Просмотров: 1372 | Добавил: Usenko | Дата: 04.06.2012 | Комментарии (0)

ювелирЗолото и серебро, как известно, ржа не берёт. И знакомы оба металла человеку издавна. А вот изделия из них из глубины веков дошли до нас лишь в единичных экземплярах. Даже в крупных музеях наперечёт. Да и сохранились они благодаря тайным погребениям, до которых особые мастера были древние египтяне. Войны и разорения, ненасытная казна, постоянно требовавшая чеканки новых и новых денег, капризы моды - всё это не щадило даже шедевров.  

Слов нет, есть о чём человечеству пожалеть, но будем и благодарны. Несмотря на все удары судьбы, она сохранила нам само ремесло, передавая его секреты из поколения в поколение, Древние финикийцы, большие доки в этом деле, поделились опытом с греками и этрусками. Те, в свою очередь, научили римлян… Так ниточка дотянулась до нас.



Категория: НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ И ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО | Просмотров: 842 | Добавил: Usenko | Дата: 12.02.2012 | Комментарии (0)

икебанаИкебана - это композиция цветов, нашедшая свое место в японском искусстве. Цветы выбираются в соответствии с сезоном и настроением хозяина.

Само слово икебана обозначает живые цветы. Это увлечение имеет небольшую историю. В VI веке монархи с буддийскими религиозными взглядами совершали ритуальные приношения цветов на алтарь. Со временем икебана переросла в отдельную школу с учителем и учениками, где каждый должен слиться с духом букета, почувствовать гармонию и спокойствие.



Категория: НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ И ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО | Просмотров: 1007 | Добавил: Usenko | Дата: 25.11.2011 | Комментарии (0)

карнавальная маскаМаска, как и кукла, - один из любимых детских атрибутов игры. Она делает ребёнка неузнаваемым даже для самого себя, помогает перевоплотиться в кого-то или во что-то. В повседневной жизни дети играют с маской во время новогодних праздников на елках. Через маску ребенок получает первое представление о зрелищных искусствах, о театре, о лицедействе.

Искусство театра, развиваясь, совершенствуясь, видоизменяясь, прошло огромный, многовековой путь, не потеряв своей силы и важности и на сегодняшний день. И маски вместе с ним.


Категория: НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ И ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО | Просмотров: 1227 | Добавил: Usenko | Дата: 05.11.2011 | Комментарии (0)

художественная ковка«Стальное мастерство» - так называется Кузнечный фестиваль, который мастера полузабытого искусства подарят жителям Челябинска к юбилею города. Состоится он в ближайшие выходные, 3 и 4 сентября.  

Любители художественной ковки из Челябинска, Златоуста, Магнитогорска, Екатеринбурга, Карагая и Перми соберутся в столице Южного Урала, чтобы порадовать гостей фестиваля своим неподражаемым мастерством.




Категория: НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ И ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО | Просмотров: 943 | Добавил: Usenko | Дата: 02.09.2011 | Комментарии (0)

скульптуры из пескаКаждый год мастера превращать песок в изысканные произведения искусства стремятся на берег Боденского озера в старинный швейцарский город-курорт Роршах. Уже тринадцати лет подряд здесь проходит фестиваль песчаной скульптуры, ставший одной из самых ярких визитных карточек города.  

Всего за неделю сотни тонн песка превращаются в фигуры людей и животных, разнообразные причудливые композиции.




Категория: НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ И ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО | Просмотров: 928 | Добавил: Usenko | Дата: 21.08.2011 | Комментарии (0)

скульптуры из мусораЖитель пригорода Златоуста Сергей Рюмин изготовил свой собственный Диснейленд из металлолома. Как сообщается в репортаже Челябинской ГТРК, златоустовский слесарь всегда чувствовал внутри себя художника, и воплотил это в произведениях искусства из… мусора.  

В родном поселке Белые Ключи Сергея Рюмина знают все. Знаменитой его сделала коллекция сказочных героев, которых он сделал сам из старых водосточных труб и прочих железяк, которых всегда в избытке на придорожных свалках.



Категория: НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ И ПРИКЛАДНОЕ ТВОРЧЕСТВО | Просмотров: 912 | Добавил: Usenko | Дата: 06.08.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-25
Интервью
Рудольф Шенкер, Scorpions: «Новая песня - это новые мысли, потому что старые уже не актуальны»
Роман Билык, «Звери»: «Я не верю в Бога и сомневаюсь, что у человека есть душа»
Игорь Саруханов: «Счастье – это когда тебя слушают»
Челябинская область меняет имидж промышленного региона на культурный и спортивный
Юрий Шевчук: Революционер духа не поет по баням

Статьи о культуре
Великие художники зарубежья
Альбрехт Дюрер. История картины "Праздник четок"
События
Лев Гутовский: 90 дней в Окне. Всякое. Разное
События
На Ильменку - за «честным искусством» и красотами Южного Урала
Великие художники России
Куинджи Архип Иванович (1842-1910)
Великие художники России
«Посещение царевной женского монастыря». Василий Суриков
Великие художники зарубежья
История жизни и творчества Рембрандта
Великие художники России
Головин Александр Яковлевич
Великие художники России
Иван Константинович Айвазовский
Театральные события
Сергей Безруков представляет на челябинской сцене спектакль «Пушкин»
События
Шоу сумасшедшего профессора сделает Новый год незабываемым

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Наш опрос
Как вы проводите свободное время, развлекаетесь?
1. Смотрю фильмы дома
2. Хожу в кино
3. Хожу в клубы, на дискотеки
4. Хожу на концерты
5. Хожу в театр
Всего ответов: 396

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz